Notion está disponible de forma gratuita en su plan Personal, este plan tiene características límitadas, aquí puedes ver la tabla de precios https://www.notion.so/pricing. En el siguiente video vamos a ver los diferentes tipos de cuenta y también como crear una.
[mepr-show rules=”7898″ unauth=”message”]
[/mepr-show]
Planes y precios de Notion

Glosario
Vamos a definir algunos conceptos que te ayudarán a entender mejor las características disponibles en cada uno de los planes de Notion.
[mepr-show rules=”7898″ unauth=”message”]

Los bloques son elementos del contenido que añadimos a una página, como un párrafo, una tarea pendiente, una imagen, un archivo incrustado, etc. Por ejemplo si añadimos un texto cada parrafo está considerado un bloque, si añadimos una viñeta, cada uno de los elementos de la viñeta es un bloque.
Una página también es considerada un bloque, y cada uno de los elementos dentro de la misma también serán considerados bloques.

El plan Personal (gratuito) dispone de ilimitados bloques, pero los planes de prueba Team y Enterprise tienen un límite de 1000 bloques, una vez llegados a los 1000 no podrás añadir más, pero si borrar otros para poder dejar espacio y seguir añadiendo nuevos bloques.
Bloques disponibles en Notion
Los bloques disponibles de Notion que puedes ver a continuación están disponibles en todos los planes.


Las páginas son un bloque más de Notion, realizan una función parecida a las carpetas en un sistema de archivos, son contenedores donde podemos añadir nuestra información en forma de bloques. Nos siven para clasificar la información en una estructura jerárquica. Dentro de una página podemos crear tantas subpáginas como queramos y lo mismo sucede con las subpáginas, podemos crear tantos niveles como queramos.
Si trabajamos en un entorno colaborativo (plan Team o Enterprise) o con invitados (cualquier plan) podemos asignar permisos a la página superior y las subpáginas heredarán esos permisos, no siendo posible asignar permisos diferentes a subpáginas. Es posible asignar diferentes permisos de acceso a subpáginas usando grupos (esto es a lo que llaman permisos variables o granulares) pero solo están disponibles en el plan Team o Enterprise de pago (en al plan de prueba no está disponible está opción).
Las páginas son el elemento principal en Notion y existen tres tipos que veremos la lección 3. Son muy versátiles, podemos crearlas, moverlas, renombrarlas, eliminarlas, recuperarlas de la basura o eliminarlas definitivamente. Al eliminar una página también eleminamos todos las subpáginas y bloques que contenga.
Los miembros son compañeros de equipo que invitas a tu espacio de trabajo (Workspace) y solo están disponibles en los planes Team o Entreprise. En tu espacio de trabajo puedes añadir páginas con diferentes niveles de acceso:
- Full access (acceso completo): Puede editar, comentar y compartir con otros.
- Can edit (puede editar): Puede editar y comentar, pero no compartir con otros. (No disponible en en el plan de prueba Team/Enterprise)
- Can comment (puede comentar): Puede ver y comentar, pero no editar ni compartir.
- Can View: Puede ver, pero no puede editar, comentar o compartir con otros.
- Disabled: Desactiva y mueve la página al área privada donde solo el administrador puede acceder.
Si trabajamos en un entorno colaborativo (plan Team o Enterprise) o con invitados (cualquier plan) podemos asignar permisos a la página de nivel superior y todas las subpáginas heredarán esos permisos, no siendo posible asignar permisos diferentes a subpáginas.
Puedes añadir tantas páginas como quieras a tu espacio de trabajo (Workspace) cada una con permisos diferentes (recuerda que todas las subpáginas incluidas tendrán los mismos permisos que la página de nivel superior), todos los miembros que agregues tendrán acceso a esas páginas.
Puedes crear grupos de miembros y compartir páginas individualmente con un grupo asignando niveles de acceso superiores a los ya establecidos para el espacio de trabajo (Workspace).
Cada nuevo miembro paga
Si estás usando una cuenta con el plan Team o Enterprise, cada miembro que agregues a tu espacio de trabajo (Workspace) paga como una cuenta más, por ejemplo si tu tienes una cuenta de tipo Team y pagas 10$ al mes, si añades un nuevo miembro pagarás 20$ al mes, o sea por cada miembro nuevo pagas una suscripción igual a la de la cuenta principal.
Si has elegido el pago anual para tu cuenta y añades un nuevo miembro, se te prorrateará el tiempo que reste hasta la próxima fecha de pago. Es decir, si diste de alta la cuenta el 01/01/[current_date format=”Y”] y añades un nuevo miembro el 30/06/[current_date format=”Y”], este nuevo miembro solo pagará la mitad de la cuota anual.
Diferencias entre Miembro e Invitado
- A diferencia de los miembros, los invitados no pagan, incluso pueden tener una cuenta con el plan Personal (gratuito) y subir archivos de más de 5MB en páginas que estén como invitados que sean de una cuenta Team o Enterprise.
- Los invitados no tienen acceso al espacio de trabajo (Workspace), pero si puedes compartir páginas individuales del espacio de trabajo con ellos asignando los permisos que creas conveniente a cada página que compartas con ellos.
- No puedes añadir un invitado a un grupo de trabajo.
- En cualquier momento puedes convertir a un invitado en miembro, pero ya sería pagando una nueva suscripción.
- Tanto a miembros como a invitados se les puede asignar permisos para editar, comentar y compartir.
Los invitados son personas externas a tu espacio de trabajo, como amigos, familiares o clientes. Puedes colaborar invitando a personas a páginas individuales. Los invitados son gratuitos, pero solo pueden acceder a las páginas individuales a las que están invitados.
- Full access (acceso completo): Puede editar, comentar y compartir con otros.
- Can edit (puede editar): Puede editar y comentar, pero no compartir con otros. (No disponible en en el plan de prueba Team/Enterprise)
- Can comment (puede comentar): Puede ver y comentar, pero no editar ni compartir.
- Can View: Puede ver, pero no puede editar, comentar o compartir con otros.
- Remove: desactiva el acceso del invitado a la página.
Diferencias entre Invitado y Miembro
- A diferencia de los miembros, los invitados no pagan, incluso pueden tener una cuenta con el plan Personal (gratuito) y subir archivos de más de 5MB en páginas que estén como invitados que sean de una cuenta Team o Enterprise.
- Los invitados no tienen acceso al espacio de trabajo (Workspace), pero si puedes compartir páginas individuales del espacio de trabajo con ellos asignando los permisos que creas conveniente a cada página que compartas con ellos.
- No puedes añadir un invitado a un grupo de trabajo.
- En cualquier momento puedes convertir a un invitado en miembro, pero ya sería pagando una nueva suscripción.
- Tanto a miembros como a invitados se les puede asignar permisos para editar, comentar y compartir.

Para los planes Personal (gratis), y Team y Enterprise (en prueba gratuita) existe un límite de tamaño para la carga de archivos de 5MB. Podrás subir tantos archivos como quieras mientras que el tamaño del archivo no supere los 5MB.
Permite ver y restaurar versiones anteriores de cualquier página de Notion. Solo disponible en los planes Personal Pro (hasta 30 días atrás), Team (hasta 30 días atrás) y Enterprise (siempre).
Pongamos un ejemplo, has estado modificando una página realizando cambios, con el historial de versiones puedes restaurar el estado de esa página tal como estaba 5 días atrás. Podrás visualizar como estába la página a un día y a una hora determinada y restaurarla tal como estaba en ese momento.

[/mepr-show]
Enlaces de interés
- Sitio web de Notion: https://www.notion.so/
- Página de precios Notion: https://www.notion.so/pricing
- Página de descargas de Notion (IOS y Android): https://www.notion.so/mobile
- Página de descargas de Notion (Mac y Windows): https://www.notion.so/desktop
- Página de descargas de Notion (Web Clipper): https://www.notion.so/web-clipper